Оптовая продажа тканей

Интай-текстиль Москва, ул. Марксистская,д.34, к.7, оф. 301
пн-пт 8:00-17:00
Назад

День вторичной переработки.

15 ноября состоялся день вторичной переработки!
В современном мире потребления вопрос вторичной переработки является одним из важнейших.
На помощь в решении этого вопроса могут прийти различные новые методы вторичной переработки.
На сегодняшний день на переработку можно отдать не только макулатуру, пластиковую и стеклянную тару, но такие материалы как технику, металлы и текстиль. По статистике около 65% всех мусорных отходов занимает именно текстиль. Это связанно с необдуманным шопингом, который способствует тому что вещей на мусорных полигонах становиться все больше.
Такие бренды одежды как H&M, Levis, Vagabong и North Face уже давно участвуют в программе по переработке ненужной одежды. В магазинах этих брендов можно встретить специальные ящики для сбора старых вещей. За сдачу старых вещей в магазинах можно получить скидку на новые покупки. На переработку принимают любую одежу и домашний текстиль, в том числе кожаные и меховые изделия.
Из магазинов вещи отправляются в сортировочный центр расположенный в Подмосковье, а после сортировки на завод по переработке находящийся в Германии.
Магазины ИКЕА принимают на переработку постельное белье и другой домашний текстиль. ИКЕА сотрудничает с благотворительным фондом «второе дыхание», который занимается сбором, сортировкой и переработкой вещей в России. Так же с фондом сотрудничают такие бренды как UNIQLO и HENDERSON.
Самым простым для переработки материалом является 100% полиэстер. Его достаточно просто переплавить. При чем качество повторно переработанных нитей не меняется.
Хлопок так же хорошо поддается переработке, но качество переработанного материала падает и для создания новых тканей его нужно смешивать с первичным материалом.
Сложнее всего поддаются переработке смесовые ткани, особенно с эластаном в составе.


Заполните форму и нажмите на кнопку отправить