Оптовая продажа тканей

Интай-текстиль Москва, ул. Марксистская,д.34, к.7, оф. 301
пн-пт 8:00-17:00
Назад

Сублимационные чернила для печати на ткани.

Современная технология сублимационной печати дает возможность создавать изображение двумя путями — прямой печатью на ткани со специальной пропиткой или термопереносом с промежуточного бумажного носителя. Для финишной термообработки подходят плоские и каландровые термопрессы, а для термозакрепления «прямого» отпечатка можно воспользоваться паровым зрельником. Получить четкое, насыщенное и стойкое изображение на изделии, можно только при использовании полиэфирных, полиамидных или смесовых тканей . Сублимационные красители не могут наноситься на хлопок, лён, шерсть, шелк и другие натуральные материалы. 

Красители в сублимационных чернилах обладают свойством вести себя в водной среде как пигменты, то есть они не растворяются, а находятся в состоянии стабильной взвеси. При температурном воздействии такие красители способны переходить из твердого состояния в газообразное и при контакте с волокном образовывать с ним прочные физико-химические связи. Именно из-за этих особенностей красителей для печати были выбраны устройства с пьезоэлектрической головкой, а не термоструйные. 

Изображения, созданные методом сублимации будут сохранять свои качества столько, сколько прослужит ткань-основа, однако изделия на жестких носителях лучше оберегать от активного абразивного и химического воздействия.

Чернила для сублимационной печати являются экологически безопасными и при работе с ними требуются самые обычные меры предосторожности.

Сегодня сублимационные чернила широко применяется в производстве корпоративных сувениров, печати уличных перетяжек, праздничных городских конструкций, флагов, мобильных стендов... С ее помощью можно оформить офисный или частный интерьер, выставку, торговый зал, музейные помещения, быстро создать уникальные ткани и текстильные предметы обихода. Сфера их применений очень широка. 

Для сублимационной печати можно использовать как оригинальные чернила, так и неоригинальные чернила, которые порой не уступают по качеству "родным".

Заполните форму и нажмите на кнопку отправить