Оптовая продажа тканей

Интай-текстиль Москва, ул. Марксистская,д.34, к.7, оф. 301
пн-пт 8:00-17:00
Назад

Как измеряется плотность полиэстеровых тканей.

Давайте начнем с того, что же означает буква D в наименовании многих полиэстеровых тканей. 

Den (полностью Денье) – это единица линейной плотности нитей в ткани, то есть соотношение между массой и длинной. 1ден — это 1 грамм нити на 9 километров. Чем выше численный показатель, тем больше плотность.

 300D – весьма плотная ткань, которая широко применяется в изготовлении спортивной и туристической экипировки, одежды и аксессуаров, нитей, пряжи.

 500D – плотный материал, из которого производят снаряжение для различных видов спорта. Из него также изготавливают тенты для грузовых автомобилей, палатки, рюкзаки и сумки.

 600D – характеризуется стойкостью к воздействию внешней агрессивной среды. Обладает низкой электропроводностью, хорошо отталкивает воду. Сфера применения ткани та же, но изделия при этом получаются на класс выше.

 900D – ткань с такой высокой плотностью совершенно не пропускает воду, и даже лучи ультрафиолета. Из нее шьют высококлассную экипировку и спецодежду, подходящую для экстремальных условий. Путем комбинации полиэстера с нейлоном достигается невероятная прочность и эластичность.

Заполните форму и нажмите на кнопку отправить