Оптовая продажа тканей

Интай-текстиль Москва, ул. Марксистская,д.34, к.7, оф. 301
пн-пт 8:00-17:00
Назад

Сублимационная печать на ткани.

Сублимация – это способ нанесения высококачественных изображений на синтетические ткани, с содержанием полиэстера не менее 50%.

На первом этапе изображение печатается на специализированной сублимационной бумаге, которая за счет пористой структуры хорошо захватывает краску. На втором этапе осуществляется перенос изображения с бумаги на ткань с помощью терпопресса или каландра, где под давлением и температурой 190-210 градусов краска переходит из твердого состояния в газообразное и проникает глубоко в волокна ткани. За счет этого изображение на ткани обладает хорошими эксплуатационными свойствами и устойчиво к стирке и носке. Стоит обратить внимание что в сублимации нельзя судить о яркости и цветопередачи изображения по внешнему виду листа с изображением. При нагреве чернила меняют свои свойства, цвета становятся значительно ярче и насыщенней. Чем больше полиэстера в составе ткани, тем устойчивей будет принт и насыщенней изображение. Кроме того изображение нанесенное таким способом выдерживается глажку утюгом.

Минусом данной технологии является то что красящий пигмент не способен удержаться на натуральных тканях. Изображения переносятся только на светлые ткани. В идеале белые или пастельные оттенки.

Заполните форму и нажмите на кнопку отправить